Kundendienst
0
Schließen

Tafelspitz wet aged ca. 1700g

€98,-* 2 bis 4 Tage Verfügbar im Shop: Verfügbarkeit prüfen

Verfügbar im Shop

Schließen
Der Tafelspitz ist ein Teilstück aus der Hüfte vom Rind. Die Form des Tafelspitz beschreibt bereits seinen Namen.... Mehr anzeigen
2 variationen 2 Stück ca. 3800g
  • Regionale Landwirte
  • Komplett eigene Fleischreifung & Zerlegung
  • Alle Wurstsorten aus eigener Herstellung
  • Bestellen Sie Tradition aus dem Metzgerhandwerk

Produktbeschreibung

Tafelspitz mit leichter Fettauflage hier online kaufen direkt vom Metzger , perfekt als Koch/Schmorfleisch oder für Pastrami  


Der Tafelspitz ist ein Teilstück aus der Hüfte vom Rind. Die Form des Tafelspitz beschreibt bereits seinen Namen. Er ist das spitz zulaufende Ende eines Muskelstrangs aus der Rinderhüfte. Im allgemeinen hat der Tafelspitz eine Fettauflage, die man beim Kochen ruhig dran lassen kann.

Um das saftige Stück Fleisch beim Kochen nicht auszulaugen und gleichzeitig einen kräftig schmeckenden Fond zu erhalten, gibt man zum Kochwasser das klassische "Suppengrün" aus Karotten, Lauch, Knollensellerie, Zwiebeln und Petersilie gegeben und mit Salz, Lorbeer und etwas zerstoßenen, schwarzen Pfeffer gewürzt.

Das Suppengrün kann man als Beilage zum Tafelspitz reichen. Dazu wäscht, schält und schneidet man das Gemüse in gleichgroße Stücke und gibt es kurz vor Ender der Garzeit des Fleischs zu dem Fond dazu. Neben dem Suppengrün passen Kartoffeln mit Butter, Salz und etwas Schnittlauch abgeschmeckt gut als Beilage. Als Sauce eignet sich der Fond abgeschmeckt mit etwas frisch geriebenen Meerrettich und wer mag kann den Fond mit etwas Sahne einkochen lassen.


 Allergene Stoffe: keine
 Tierart: Rind
 Herkunft des Rindfleisches: Deutschland
 Geboren in: Deutschland
 Aufzucht in: Deutschland
 Zerlegung: Deutschland
 Reifung: Wet Aged mindestens 28 Tage
 Wo liegt das gute Teilstück: aus der Rinderkeule
 Muskelstruktur:  langfaserig
 Geschmacksintensität:  kräftig 
 Besonderheiten: perfekt zugeschnitten und gereift 
 Zubereitung: schmoren / dopfen / sous vide 
 Gewicht: von 1700g
 Maße - Größe L x B ca. 30 x 15 cm   
 Empfehlung pro Person:  ca. 500g  Frischgewicht 
 Herstellungsart: aus Tradition seit 1908 und Liebe zum Metzgerhandwerk
 Verpackung: Vakuum / Aromaverpackt
 Auslieferzustand: frisch gekühlt 
 Versandt: Sicher und gut gekühlt in unseren Styroporboxen
 Versandbenachrichtigung:
 Sie erhalten automatisch eine E-Mail von uns, sobald Ihre Schmuckstücke gepackt und an den Logistik-Versender übergeben wurden 
 Haltbarkeit bei Anlieferung: 6 Tage gekühlt bei max. 4 Grad
 Bild: Original aus SIPPELS Beef & Wurstküche



Zusatzstoffe

Artikelnummer:
360

Bewertungen

0 from 5Based on 0 reviews
Eigene Bewertung erstellen

Es wurden noch keine Bewertungen für dieses Produkt abgegeben..

Dazu empfehlen wir

Das könnte Sie auch interessieren

Tafelspitz wet aged  ca. 1700g
€ 98,-
Tafelspitz wet aged ca. 1700g
2 Stück ca. 3800g
2 bis 4 Tage
Zum Warenkorb hinzufügen

Aktueller Produkttitel

Vergleichen 0

Fügen Sie ein anderes Produkt hinzu (max. 5)

Vergleich starten

Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? JaNeinFür weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »