Der
Tafelspitz ist ein Teilstück aus der Hüfte vom Rind. Die Form des
Tafelspitz beschreibt bereits seinen Namen. Er ist das spitz zulaufende Ende eines Muskelstrangs aus der Rinderhüfte. Im allgemeinen hat der
Tafelspitz eine Fettauflage, die man beim Kochen ruhig dran lassen kann.
Um das saftige Stück Fleisch beim Kochen nicht auszulaugen und gleichzeitig einen kräftig schmeckenden Fond zu erhalten, gibt man zum Kochwasser das klassische "Suppengrün" aus Karotten, Lauch, Knollensellerie, Zwiebeln und Petersilie gegeben und mit Salz, Lorbeer und etwas zerstoßenen, schwarzen Pfeffer gewürzt.
Das Suppengrün kann man als Beilage zum
Tafelspitz reichen. Dazu wäscht, schält und schneidet man das Gemüse in gleichgroße Stücke und gibt es kurz vor Ender der Garzeit des Fleischs zu dem Fond dazu. Neben dem Suppengrün passen Kartoffeln mit Butter, Salz und etwas Schnittlauch abgeschmeckt gut als Beilage. Als Sauce eignet sich der Fond abgeschmeckt mit etwas frisch geriebenen Meerrettich und wer mag kann den Fond mit etwas Sahne einkochen lassen.
Allergene Stoffe: | keine |
Tierart: | Rind |
Herkunft des Rindfleisches: | Deutschland |
Geboren in: | Deutschland |
Aufzucht in: | Deutschland |
Zerlegung: | Deutschland |
Reifung: | Wet Aged mindestens 28 Tage |
Wo liegt das gute Teilstück: | aus der Rinderkeule |
Muskelstruktur: | langfaserig |
Geschmacksintensität: | kräftig |
Besonderheiten: | perfekt zugeschnitten und gereift |
Zubereitung: | schmoren / dopfen / sous vide |
Gewicht: | von 1700g |
Maße - Größe L x B | ca. 30 x 15 cm |
Empfehlung pro Person: | ca. 500g Frischgewicht |
Herstellungsart: | aus Tradition seit 1908 und Liebe zum Metzgerhandwerk |
Verpackung: | Vakuum / Aromaverpackt |
Auslieferzustand: | frisch gekühlt |
Versandt: | Sicher und gut gekühlt in unseren Styroporboxen |
Versandbenachrichtigung:
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Haltbarkeit bei Anlieferung: | 6 Tage gekühlt bei max. 4 Grad |
Bild: | Original aus SIPPELS Beef & Wurstküche |