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RINDERROULADEN AUS DER OBERSCHALE

UVP €10,-
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Unsere Rinderrouladen sind die perfekte Wahl. Das zarte Fleisch bietet Ihnen eine hervorragende Grundlage für Ihre individuellen Kreationen.... Mehr anzeigen
2 variationen 2 Stück ca.350
  • Regionale Landwirte
  • Komplett eigene Fleischreifung & Zerlegung
  • Alle Wurstsorten aus eigener Herstellung
  • Bestellen Sie Tradition aus dem Metzgerhandwerk

Produktbeschreibung

RINDERROULADEN AUS DER ZARTEN OBERSCHALE HIER ONLINE KAUFEN  

DIREKT VOM HANDWERKS METZGER SIPPEL  

Der Metzgermeister Alexander empfiehlt

Unsere hochwertigen Rinderrouladen, geschnitten aus der edlen Oberschale vom Rind, bieten Ihnen die Freiheit, Ihre individuellen Geschmackserlebnisse zu kreieren. Ganz ohne Füllung sind sie die ideale Grundlage für Ihre Lieblingsrezepte. Ob klassisch mit Senf und Zwiebeln oder modern mit exotischen Gewürzen – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Das zarte Fleisch ist besonders saftig und eignet sich hervorragend zum Schmoren. Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit dieses Klassikers inspirieren und kreieren Sie Ihre eigene, einzigartige Roulade. Ob für besondere Anlässe oder den Alltag – mit unseren Rouladen zaubern Sie garantiert ein köstliches Mahl.

  • Premium-Qualität: Für höchste Ansprüche
  • Qualität: Zartes Fleisch, perfekt zum Schmoren
  • Vielfältige Einsatzmöglichkeiten: Von klassisch bis modern
  • Frisch & lecker: Direkt vom Metzger

Schöne gleichmäßig dünn geschnittene Rouladen aus der Rinder Oberschale. Diese Prachtstücke lassen sich aufgrund der Größe bestens mit Ihrer Lieblingsfüllung bestreichen und wickeln. Besonders aromatischer Fleischgeschmack durch das konsequente  Abhängen von mindestens 4 Wochen. (bei Rouladen nicht immer selbstverständlich!)

Zubereitungsempfehlung

Klassische Rinderrouladen mit Rotweinsoße

Zutaten:

  • 4 Rinderrouladen (ungefüllt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Rinderbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Rouladen vorbereiten: Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Soße ansetzen: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Rouladen anbraten: Die Rouladen von beiden Seiten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
  4. Soße abschmecken: Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zur Zwiebelmischung geben. Aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Rouladen in die Soße legen: Die Rouladen in die Soße legen und bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
  6. Soße binden: Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Soße rühren. Aufkochen lassen und kurz köcheln, bis die Soße leicht eindickt.
  7. Sahne und abschmecken: Sahne hinzufügen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Servieren: Die Rouladen aus der Soße nehmen und warm halten. Die Soße durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken. Die Rouladen mit der Soße servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl.

Tipp: Für eine intensivere Röstaromen kannst du die Rouladen vor dem Schmoren kurz im heißen Ofen anbraten.

Variationen:

  • Gemüse: Füge dem Schmortopf verschiedene Gemüsesorten wie Karotten, Sellerie und Lauch hinzu.
  • Kräuter: Verfeinere die Soße mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Majoran.
  • Beilagen: Serviere die Rouladen mit Spätzle, Knödeln oder Wildreis.

Weitere Rezept-Ideen:

  • Rouladen mit Senf und Gurken: Bestreiche die Rouladen vor dem Braten mit Senf und lege je eine Scheibe Gurke darauf.
  • Rouladen mit Speck und Zwiebeln: Wickle Speck um die Rouladen und füge der Soße Zwiebeln hinzu.
  • Rouladen mit Pilzen: Füge der Soße Pilze wie Champignons oder Waldpilze hinzu.

Mit diesen Rezepten und Tipps kannst du deine ungefüllten Rinderrouladen ganz nach deinem Geschmack zubereiten und deine Kunden mit köstlichen Gerichten begeistern.

 
Allergene Stoffe: keine
Tierart: Rind / Färse 
Herkunft des Rindfleisches: Deutschland
Geboren in: Deutschland
Aufzucht in: Deutschland
Zerlegung: Deutschland
Reifung: Wet Aged mindestens 28 Tage
Wo liegt das gute Teilstück: aus der Keule Oberschale geschnitten 
Muskelstruktur:  feinfaserig sehr zart 
Geschmacksintensität:  mild / Rosmarin  
Besonderheiten: von Meisterhand geschnitten    
Zubereitung: grillen / Sous Vide / schmoren  / dopfen
Gewicht: siehe Auswahl 
Maße - Größe L x B 30 x 10 cm 
Empfehlung pro Person:  ca. 1 bis 2 Stück  
Herstellungsart: aus Tradition seit 1908 und Liebe zum Metzgerhandwerk
Verpackung: Vakuum / Aromaverpackt
Auslieferzustand: frisch gekühlt 
Versandt: Sicher und gut gekühlt in unseren Styroporboxen
Versandbenachrichtigung:
 Sie erhalten automatisch eine E-Mail von uns, sobald Ihre Schmuckstücke gepackt und an den Logistik-Versender übergeben wurden 
Haltbarkeit bei Anlieferung: 6 Tage gekühlt bei max. 4 Grad
Bild:  Original aus SIPPELS Beef & Wurstküche


Zusatzstoffe

Artikelnummer:
343

Bewertungen

5 from 5Based on 1 reviews
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5 from 5
Die Ware wurde sehr schnell versand, war klasse verpackt und die Rouladen waren sehr lecker, Klasse Qualität.
Gepostet von: Michel am 23 Oktober 2024

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