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Verknüpfung von Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 hat Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen entwickelt, diese ersetzen die bisher üblichen Nieten. Damals wie heute besticht die Serie 1905 durch ihre ungewöhnliche Optik. Die Klinge besteht aus speziellen deutschen Edelstahl XCrMoVMn.
Dynamik in Schärfe - die Messer der Serie 1905 von Dick
Durch ein hochtechnologisches Härteverfahren bei Temperaturen von ca. 1060° C und einer Tieftemperaturbehandlung von bis zu -190° C wird eine Härte über 60 HRc erzielt. Gezieltes Anlassen in mehreren Schritten bei ca. 200° C ermöglicht eine einzigartige, dynamische und scharfe Schneide.
Die Härte wird dabei schonend auf 55 HRc gebracht. Dieser besondere Härtegrad gewährleistet einerseits die Schärfe und Schnitthaltigkeit, lässt andererseits aber noch das einfache Nachschärfen dieser 1905 Messerserie zu. Die Endschärfe wird von erfahrenen Facharbeitern per Hand durchgeführt.
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